威龙国际▎官网

欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
【我为群众办实事】 信丰:问需于民 问计于民 问效于民

文章来源:    发布时间:2021-04-29 16:48

为深入推进“我为群众办实事”活动,打通社保服务“最后10米”,切实解决社保“急难盼愁”问题,信丰县社保中心坚持在“我为群众办实事”活动中做到问需于民、问计于民、问效于民,以优质服务构建政民“连心桥”。


视群众为亲人,问需于民。群众利益无小事,一枝一叶总关情。坚持一线工作法,想参保对象之所想,急参保对象之所急,为切实减轻企业往返烦恼,将服务中心迁至5G产业园,给高新区企业带来实实在在的便利。前置窗口咨询台,给办事群众排忧解难。

视群众为老师,问计于民。老师就在身边,群众是最好的老师。针对养老、失业、工伤和企业职工、灵活就业人员养老保险中断补缴等工作,征求参保对象意见和建议,将政策的刚性与群众的诉求相结合,不断改善社保工作措施,提升群众满意度和获得感。

视群众为老师,问效于民。服务好不好,群众最有发言权。社保中心窗口工作人员以“店小二”的服务,解答群众提问,做好解释工作,在“改作风、提效率、优服务”中提升营商环境,以服务促提升,以实效见初心,一面面“锦旗”就是最好的见证。

江山就是人民,人民就是江山。通过问需于民、问计于民、问效于民,社保政策更加深入人心,社保服务获得更多“点赞”,“我为群众办实事”看得见、摸得着。(张水凤)

分享到: