威龙国际▎官网

欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
章贡区档案管理标准化,业务查询更方便

文章来源:    发布时间:2020-09-08 15:51

9月4日,章贡区社保局全面完成对养老保险业务档案专项升级管理工作,按照标准化管理要求进行分类、排列、编号、电子化录入等流程,使得章贡区社保局的档案管理工作走入“智能化、规范化”时代。

(下图为社保局相关工作人员现场学习档案的查询使用)


同时章贡区社保局及时组织开展档案查询使用培训会,查看了文书档案和业务档案整理成果,详细解读了如何进行实践操作,并熟悉软件查询方式及查找相关材料的流程。

完善社保业务档案管理工作不仅在原有管理基础上进一步提升了社保局档案管理工作的规范化、标准化水平,提高了档案查询使用的效率,更方便了参保人员进行业务查询,有效维护参保人员的合法权益。(刘菁)


分享到: