威龙国际▎官网

欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县:机关事业单位社保业务全程网上办理

文章来源:    发布时间:2020-07-30 15:02

为加快推进“互联网+社保经办”建设,提高机关事业单位保险网上经办水平,石城县社保局精简机关事业养老保险参保登记业务的流程和材料,全程网上办理,真正实现“零跑动”。

提升自身经办能力。组织窗口和业务科室工作人员进行网上申报相关业务培训,重点培训操作过程中的难点和注意事项,并由业务骨干现场模拟操作,消除业务经办中的疑难顾虑。

加强部门沟通协作。创建了机关事业养老网上申报交流QQ群、微信群,邀请该县机关事业单位养老保险经办人员入群交流学习和信息共享;同时,通过电话交流、微信辅导、现场指导等多种途径为机关事业单位提供咨询服务、答疑解惑。

制作业务操作指南。整理出一套具体的操作流程并制作网上申报指南,通过网络向参保单位提供自助服务,全天24小时不受时间、场地限制均可办理业务,减少排队办事的麻烦,真正实现“零跑动”。

严格把好审核关。在网上进行审核、反馈,既确保业务经办质量,又极大方便了参保单位的业务办理,提高经办效率。

截止到目前,该县184个机关事业单位全部实现业务网上申报,不仅缩短了各参保单位办理社会保险业务的等待时间,而且实现了“多让数据网上走,少让群众路上跑”的社保服务理念,受到大家的一致欢迎。(廖志坚)

分享到: