威龙国际▎官网

欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市人社局召开党组理论中心组党史学习教育专题学习(扩大)会

文章来源:    发布时间:2021-04-21 16:47

4月19日下午,市人社局召开党组理论中心组党史学习教育专题学习(扩大)会,局副县级以上领导,局机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李卫国主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习了习近平《论中国共产党历史》的重要论述,集体诵读了《党章》,讲了红色故事,五位党组成员围绕“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神”作了交流发言。

会议强调,要进一步提高政治站位。在全党开展党史学习教育,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全局党员干部要进一步提高政治站位,强化思想自觉,始终把政治建设摆在首位,把学习党史与贯彻落实十九届五中全会精神、推进人社事业结合起来,把学习成果转化为推进人社事业发展的强大动力,推动威龙国际人社事业高质量跨越式发展。要聚焦“我为群众办实事”。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实发挥党建引领作用。要围绕省市101件民生实事和人社工作要点,通过开展调研、召开座谈会、走访等方式,紧盯群众“急难愁盼”具体问题,制订“我为群众办实事”项目清单,明确相应工作措施,扎实开展“我为群众办实事”。要扎实推进全面从严治党。领导班子成员、各科室(单位)负责同志要认真履行“一岗双责”,坚持以上率下,带领分管部门和分管党员干部扎实开展党史学习教育,带头落实廉洁自律各项规定,加强对所属干部的教育管理,坚持严管厚爱的工作理念,对出现的苗头性问题要早发现、早提醒、早纠正,防止“小毛病”拖成“大问题”。要狠抓关键人和关键事,对人事调动、考试录用、工资福利、职称评定、社保待遇审批等关键岗位和重点环节要加强风险防控,把措施和责任落实到每个党支部、每个干部职工的岗位上。

分享到: