威龙国际▎官网

欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
赣州市人社局领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨

文章来源:    发布时间:2019-09-27 08:30

9月26日,赣州市人社局领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。赣州市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长苏传辉主持会议并讲话,市委第九巡回指导组副组长、全南县政协副主席李素贞到会指导,局领导班子成员围绕理想信念、宗旨性质、党性修养、党的政治建设、担当作为、政治纪律与规矩、全面从严治党、廉洁自律等方面展开深入研讨并进行交流发言。

在市委巡回指导组的全程指导下,赣州市人社局党组制定了周密的学习教育计划,安排了形式多样的集中学习,局领导班子成员紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,原汁原味地学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党章,大家结合自身思想和工作实际,谈感悟体会、谈差距不足、谈计划打算,深入进行研讨交流,在思想碰撞中加深认识,产生共鸣。大家一致认为,通过集中学习,理论知识进行了“再充电”,理想信念进行了“再补钙”,党性修养得到了“再锤炼”,担当作为得到了“再强化”。


会议强调,要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣抓实抓好主题教育,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、统筹推进、贯穿始终。

一要持续深化学习教育。切实弘扬良好的学风,把读原著、学原文、悟原理作为一项基础性、经常性工作来抓,继续加大自学和研讨活动的安排力度,紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入学、反复学、持久学,着力在学懂弄通做实上下功夫,把科学理论的力量转化成不可撼动的理想信念。

二要做深做实调查研究。要对照调研方案要求,坚持问题导向和目标导向,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省、市重大决策部署,围绕人社领域正在做的事情和需要解决的突出问题,围绕群众反映强烈的热点难点问题和党的建设需要解决的紧迫问题,广泛听取基层意见建议,切实把存在的矛盾和问题搞清搞透,提出改进工作的办法和建议。

三要扎实推进问题整改。要按照“四个对照”“四个找一找”的要求,发扬刀刃内向的自我革命精神,以“时代之问”为导向,深入查找思想、工作、作风等方面的问题。对“贯彻落实习近平总书记重要讲话和对本地本行业指示批示精神、党中央重大决策部署在本地落实、省委和市委巡视(巡察)发现和反馈问题整改”梳理出的情况问题,班子成员要主动认领分管领域的事情,逐一明确整改目标、整改措施、完成时限,确保事事有交代、件件有着落。

四要落实落细各项任务。要准确把握市委工作要求,做实做细工作安排,推动主题教育扎实开展。全局上下要牢固树立“一盘棋”的思想,既要各司其职、各负其责,又要密切配合、通力协作。局领导班子成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域加强指导督促,想在先、做在前,抓得紧、抓得实,促进各项任务的有力落实;要加强与巡回指导组的请示汇报,指导各党支部结合实际,细化安排,精心组织,严格落实各项部署安排和工作要求,努力推动主题教育高质量、有特色、走前列、出经验。

分享到: