威龙国际▎官网

欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 专题聚焦 > 大力开展“五型”政府建设 > 正文
市人社局搭建“三个平台”服务就业创业

文章来源:    发布时间:2019-09-23 09:50

今年以来,市人社局深入推进“五型”政府建设,从群众最关心的问题入手,抓实抓好就业这个最大的民生工程,搭建“三个平台”促进高校毕业生、就业困难人员等群体就业创业。

搭建“就业招聘平台”。积极开展公共就业服务活动,以农村转移就业劳动力、就业困难人员、高校毕业生为重点服务对象,开展“春风行动”“就业援助月”“民营企业招聘周”“高校毕业生就业服务周”等招聘活动432场,达成就业意向10.6万人。推进校企合作,通过定向输送、跟岗(顶岗)实习,赣州技师学院等25所职业(技工)院校6913名毕业生与本地园区企业达成就业意向。发挥赣州人力资源服务产业园作用,主园区自去年12月开园以来,已为企业输送员工8500多人。

搭建“创业扶持平台”。大力培育创新创业平台,已建成各级各类创业孵化基地35个,发放运行费补贴409万元,入驻创业实体近2300家,带动就业1.65万人。发挥创业担保贷款作用,加大贷款贴息及奖补政策支持,降低担保门槛,把扶持高校毕业生、返乡农民工、自主创业农民等重点群体作为重点扶持对象,今年以来,新增贷款21.51亿元,扶持创业1.8万人,带动就业7.89万人。

搭建“技能提升平台”。扎实推进职业技能提升行动,以政府购买服务和项目制培训为抓手,开展企业职工岗位技能培训2.7万人,拨付培训补贴265.3万元。积极开展技能鉴定,共组织5980人参加技能考核鉴定,颁发资格证书5740人。扎实开展贫困劳动力就业培训,结合产业发展、用工需求,通过集中培训、个性辅导、送课上门、校企对接等培训方式,开展家庭服务、厨师面点等适合贫困对象就业特点的培训7487人次,发放培训补贴339.4万元。

分享到: