威龙国际▎官网

欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 信息公开 > 财经信息 > 正文
赣州市专家服务中心2021年部门预算

文章来源:    发布时间:2021-04-01 16:50

   

第一部分赣州市专家服务中心概况

  一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分赣州市专家服务中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

    二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分赣州市专家服务中心2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分名词解释


赣州市专家服务中心2021年部门预算

第一部分赣州市专家服务中心概况

一、部门主要职责

赣州市专家服务中心为市人力资源和社会保障局下属正科级全额拨款事业单位,主要职责:负责享受政府特殊津贴专家、高层次人才有关政策的宣传、待遇的落实工作;为专家提供医疗保健、休假、学术技术交流和生活方面的服务;组织专家开展科技咨询、科技攻关技术培训等活动,为发挥专家作用提供多种形式的服务。

二、部门基本情况

赣州市专家服务中心共有预算单位1个,人员编制2名,其中科级职数1。实有人数2人,其中在职人数1人,退休人数1名。

第二部分赣州市专家服务中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年市专家服务中心预算总收入14.90万元,较上年预算数下降36.68%。其中,财政一般公共预算拨款收入14.90万元,占总收入100%,比上年预算数下降36.68%

(二)支出预算情况

2021年市专家服务中心预算总支出14.90万元,较上年预算数下降36.68%。其中:

按支出项目类别划分:基本支出14.90万元,占支出预算总额100%,比上年预算数下降36.68%

按支出功能分类划分:社会保障和就业支出12.18万元,占支出预算总额81.75%;卫生健康支出1.66万元,占支出预算总额11.14%;住房保障支出1.06万元,占支出预算总额7.11%

按支出经济分类划分:工资福利支出13.41万元,较上年预算数下降36.42%;商品和服务支出1.49万元,较上年预算数下降38.93%

(三)财政拨款支出情况

2021年市专家服务中心财政拨款支出预算数14.90万元,占支出预算总额100%,较上年预算数下降36.68%。其中社会保障和就业支出12.18万元,较上年预算数下降38.33%;卫生健康支出1.66万元,较上年预算数下降12.63%;住房保障支出1.06万元,较上年预算数下降43.62%

(四)政府性基金情况

无。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年市专家服务中心机关运行费预算1.49万元,比2020年预算减少0.95万元,下降38.93%

(六)政府采购情况

无。

(七)国有资产占有使用情况

截至20201231日,部门共有车辆0辆。

2021年部门预算安排购置车辆0辆。

(八)绩效目标设置情况

无。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年市专家服务中心“三公”经费一般公共预算安排0万元。

第三部分赣州市专家服务中心2021年部门预算表

(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

财政拨款:指市本级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项):反映其他用于人力资源和社会保障管理事务方面的支出。

(二)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(三)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗费用。

(四)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

(五)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附件:2021年部门预算公开表(专家服务中心)

分享到: