威龙国际▎官网

欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
新起点,新征程!市人社局3家副处级事业单位正式挂牌!

文章来源:    发布时间:2021-04-15 16:57

4月14日上午,市人社局3家副处级事业单位集中挂牌。其中赣州市就业创业服务中心、赣州市社会保险服务中心为事业单位改革中新组建的副处级事业单位,赣州市劳动监察局为保留副处级事业单位。市人社局在家的副处级以上领导、局机关部分科室负责人和局属副处级单位科级以上干部参加了揭牌仪式。


市就业创业服务中心主要承担就业创业指导、人才流动、职业技能培训和评价、档案托管等职责;市社会保险服务中心主要承担全市养老保险、工伤保险业务指导,经办市本级(包括赣州开发区、蓉江新区)养老、工伤保险业务等职能;市劳动监察局主要承担农民工工资清欠、清理整顿人力资源市场秩序、查处违反劳动保障法律法规行为等职能。


下一步,全市人社系统将坚决贯彻落实市委、市政府深化事业单位改革的决策部署,理顺管理体制、形成工作合力,保持工作的连续性和稳定性,统筹抓好就业创业、社会保障、和谐劳动关系等各项工作,以更加奋发有为的精神状态和务实担当的工作作风,不断开创人社事业高质量跨越式发展新局面,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩献礼建党100周年。

分享到: