威龙国际▎官网

欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市人社局召开2021年度全面从严治党工作会议

文章来源:    发布时间:2021-04-27 16:40

4月25日,市人社局召开2021年全面从严治党工作会议,全面总结2020年工作,安排部署2021年全面从严治党重点任务。市委组织部副部长、局党组书记、局长李卫国出席会议并讲话,局党组成员、驻局纪检监察组组长叶艳辉就人社系统推进全面从严治党工作提出具体要求。局领导班子成员、全体党员参加会议。

会议要求,要坚持稳中求进工作总基调,落实全面从严治党要求,持之以恒正风肃纪,为营造风清气正政治生态,推动人社事业高质量发展提供坚强保障。一是加强政治建设。要增强政治自觉,切实履行好全面从严治党政治责任,从严落实“一岗双责”,一以贯之抓好党的政治建设各项举措落实,教育引导广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是强化理论武装。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,精心组织开展党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。三是提升党建质量。要持续推进基层党建质量提升行动,进一步规范党组织建设,加强机关党员干部队伍建设,坚持把政治标准作为选人用人的首要标准,持续提升基层党组织组织力。四是持续转变作风。要站稳人民立场,坚决整治群众身边腐败和不正之风,让群众获得感更足、幸福感更强、安全感更有保障。五是健全完善制度。坚持用制度管人、按制度办事,加强基金风险防控,紧盯重点领域监督,健全廉政风险防控机制,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子里。

会议强调,人社系统各级党组织要强化政治担当,贯彻落实全面从严治党要求,压实主体责任,不断强化执纪问责,坚持领导干部率先垂范,把加强党的领导体现在人社各项工作之中,深入推动全面从严治党向纵深发展,为人社事业高质量跨越式发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年!

叶艳辉从派驻监督工作角度,对推进人社系统全面从严治党工作进行了布置。要强化政治监督,以实际行动践行“两个维护”,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。要推进作风建设,驰而不息纠治“四风”问题。要严格执纪问责,完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,坚定不移纵深推进全面从严治党,推动全局政治生态向上向好。

会上,局机关第二、三支部、社保支部和就业支部作了交流发言。

分享到: