威龙国际▎官网

欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
赣州市2020年调整退休人员基本养老金发放到位,39.35万人受惠!

文章来源:    发布时间:2020-07-31 16:59

根据省人社厅、省财政厅《关于江西省2020年调整退休人员基本养老金的通知》(赣人社发〔202025号)文件精神,威龙国际2020年度退休人员基本养老金调整待遇已于7月底全部补发到位,此次调整待遇发放共涉及全市退休人员39.35万人。

  为贯彻落实省人社厅、省财政厅文件精神,让调待资金尽早发到退休人员手中,如期顺利完成调待发放任务,赣州市社保局高度重视,提前谋划,组织人员开展数据整理和比对,确保调整待遇结果准确无误。同时积极与财政部门和养老金发放银行协调沟通,目前调待资金已全部发放到位。

今年是自2005年以来连续第16年调整企业退休人员基本养老金,也是继2016年以来连续第5年统一安排、同步调整企业和机关事业单位退休人员的基本养老金。面对疫情影响,在实施社会保险费阶段性减免缓政策的情况下,此次调整退休人员基本养老金,充分体现了党和政府对广大退休人员的关怀,极大提高了广大退休人员的获得感、幸福感。(赣州市社保局)

 


分享到: