威龙国际▎官网

欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
江西省社会保险业务技能练兵比武赣州市预赛成功举办

文章来源:    发布时间:2020-07-16 09:42

7152020年度江西省社会保险业务技能练兵比武赣州市预赛在人力资源中心市场成功举行,来自各县(市、区)和市本级19支代表队共75名选手同台竞技。市人社局党组成员、副局长胡上富到场指导并为获奖选手和单位颁奖。






竞赛设置业务笔试、上机测试、现场问答三个环节。竞赛涵盖了工伤保险、机关养老保险、基金管理、企业养老及稽核、时事政治、综合服务规范等方面内容,充分检验了参赛选手的理论业务能力。同时,为了提高业务经办实际操作能力,竞赛设置了上机测试环节,主要测试日常关于城镇职工基本养老保险、机关事业单位养老保险和工伤保险等业务经办中常见的知识点,检验参赛选手为群众服务的素养。





经过激烈的比拼和最后的角逐,赣州市本级获得团体赛一等奖,宁都县、章贡区、信丰县获得团体二等奖,寻乌县、石城县、龙南县、崇义县、上犹县获得团体三等奖。郭小华获得个人一等奖,刘俐亭、凌清清、李丽娟获得个人二等奖,顾婧、袁韶锋、蓝荣春、黄宝华、王盈泽、曾弋原获得个人三等奖。

通过此次练兵比武比赛,全面检验了全市社保系统练兵比武的成果,达到了引导社保人立足岗位、学用结合的目的,掀起学业务、强技能、提服务的热潮,培养一批政治过硬、业务精湛、作风优良的社保服务能手。

下一步,全市社保系统将以此次练兵比武活动为契机,开展常态化业务技能提升活动,以练兵比武为抓手,不断提升社保业务技能,将练兵比武成果应用于为群众服务中,做好社保服务,讲好社保故事,进一步树立便民、亲民、为民的社保形象。


分享到: