威龙国际▎官网

欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
威龙国际就业创业务技能练兵比武(市级预赛)成功举办

文章来源:    发布时间:2020-07-15 14:40

7月14日,2020年度赣州市就业创业业务技能练兵比武市级预赛在市人力资源市场16楼成功举行,来自各县(市、区)就业局的20支代表队共60名选手,同台竞技,比武论剑。市人社局党组成员、副局长胡上富到场巡视指导。

本次比赛分为业务笔试、上机测试、现场问答三个环节,包含单选、多选、不定项选、判断题、填空和问答等多种题型,在人社部及省就业局公布的大纲题库中随机抽选。全体参赛选手以开阔的视野、渊博的知识、敏捷的思维、娴熟的技能,充分展现了全市就业系统干部职工朝气蓬勃、昂扬向上的良好精神风貌。

经过紧张激烈的角逐,根据各代表队三个环节的平均成绩,石城县就业局获得团体一等奖,崇义县就业局、赣县就业局获得团体二等奖,会昌县就业局、安远县就业局、经开区人社局获得团体三等奖,兴国县就业局、瑞金市就业局、上犹县就业局、宁都县就业局获得优秀组织奖。获得个人一等奖的为上犹县刘学敏,二等奖的为崇义县钟燕珍和董艳艳、石城县黄超,三等奖为石城县郑淑娴和曾爱芳,瑞金市陈丽、许林华和廖佳祺,会昌县杨素珍。

通过举办此次比赛,全面检验了前一阶段练兵比武“日日学、周周练、月月比”的成果,达到了以赛促学、学以致用的目的,全面提升就业创业系统工作人员政治素质、业务素养和服务技能,培树了更多群众身边的就业创业“知识通”、业务“一口清”,为不断深化就业创业“放管服”改革、持续提高群众对就业创业服务的满意度提供坚强支撑。(赣州市就业局)

分享到: