威龙国际▎官网

欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
威龙国际2020届困难毕业生一次性求职补贴工作启动

文章来源:    发布时间:2019-09-20 08:40

为降低毕业生求职成本,帮助困难毕业生顺利就业,威龙国际2020届困难毕业生一次性求职补贴工作于9月中旬正式启动。与往年相比,今年的一次性求职补贴人员范围进一步扩大,补贴时限再次提前。

2018年,全市共有3648名2019届困难高校毕业生享受了一次性求职补贴,补贴金额合计364.8万元。今年起,威龙国际困难毕业生一次性求职补贴的人员范围进一步扩大,首次将中等职业学校(含技工院校)毕业生纳入补贴范围。补贴对象变为毕业学年有就业创业意愿并积极求职创业的残疾、获得国家助学贷款以及低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭、特困人员中的高校毕业生和中等职业学校(含技工院校)毕业生。

为赶在毕业生开始求职前将补贴发放到位,今年起,一次性求职补贴的时限从毕业年度调整为毕业学年。目前,各县(市、区)人社部门已经与当地高校、中职学校(含技工院校)沟通协调补贴发放的时间安排。上述6类困难毕业生可向所在学校提出补贴申请,相关材料经学校初审无误后将进行公示,公示无异议的报当地人社部门复核,补贴资金预计将于10月底前拨付至困难毕业生个人账户,补贴标准为1000元/人。

分享到: